しゅわっと♪スフレチーズケーキ* レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
クリームチーズをレンジで少し温めて柔らかくし、砂糖の半量を混ぜる。
卵は卵黄と卵白に分ける。
オーブンは160度に予熱する。 - 2 1に卵黄をひとつずつ混ぜ、牛乳とバニラエッセンスを加える。
- 3 コーンスターチをふるいながら入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 別のボウルに卵白と残りの砂糖を入れ、八部くらいまで(角がおじぎするくらい)泡立てる。
-
5
3のボウルにメレンゲをひとすくい入れ、泡立て器で混ぜる。
残りのメレンゲは泡をつぶさないよう2回に分けてにさっくりと混ぜる。 - 6 型に流し、160度のオーブンで湯銭で45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こはちゃん2017/09/08 21:18とーってもしっとりしていて美味しかったです(^-^)お友達や家族も美味しいと言って喜んで食べてくれました(*^^*)またリピします♡
-
MORI.2016/08/13 01:23上はふわふわ下はしっとり♪で美味しかったです!!家族にも好評でした(^^)
-
Erdbeereis2014/11/02 06:15オーブンが無くトースターで焼いたので、あまりきれいに出来ていなくてごめんなさい。ふんわり軽くてとても美味しかったです。しゅわっな食感も良いですね☆ご馳走様でした
-
ひなりな05042013/11/04 14:14しゅわっとふわっととっても美味しかったです^-^ほんとプレゼントにぴったりですね^-^v