こっくり♪かぼちゃぷりん。 レシピ・作り方

こっくり♪かぼちゃぷりん。
  • 約30分
  • 300円前後
ジュニア野菜ソムリエゆずな
ジュニア野菜ソムリエゆずな
こっくりした甘さのかぼちゃぷりん♪蒸し器代わりにフライパンで作ります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸して、ペースト状にしておく。
  2. 2 冷ましたかぼちゃに、砂糖を入れ、卵と牛乳を少しずつ加えながらなめらかに混ぜる。
  3. 3 2をこしながら耐熱カップに注ぐ。
  4. 4 フライパンにカップの半分くらい水を入れて沸騰させる。(カップはまだ入れない)
  5. 5 水が沸騰したら、カップを並べて蒸す。最初は中火で、沸騰したら弱火にして約15分くらい。
  6. 6 フライパンに入れたまま冷まして、メイプルシロップをかけて頂く。

きっかけ

簡単なかぼちゃぷりんを作りたくて

おいしくなるコツ

フライパンで蒸すときには、ぷりん液が沸騰しないようにしてください。。

  • レシピID:1840001059
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
かぼちゃ ぷりん フライパン メイプルシロップ
料理名
かぼちゃプリン
ジュニア野菜ソムリエゆずな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る