こっくり♪かぼちゃぷりん。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは蒸して、ペースト状にしておく。
- 2 冷ましたかぼちゃに、砂糖を入れ、卵と牛乳を少しずつ加えながらなめらかに混ぜる。
- 3 2をこしながら耐熱カップに注ぐ。
- 4 フライパンにカップの半分くらい水を入れて沸騰させる。(カップはまだ入れない)
- 5 水が沸騰したら、カップを並べて蒸す。最初は中火で、沸騰したら弱火にして約15分くらい。
- 6 フライパンに入れたまま冷まして、メイプルシロップをかけて頂く。
きっかけ
簡単なかぼちゃぷりんを作りたくて
おいしくなるコツ
フライパンで蒸すときには、ぷりん液が沸騰しないようにしてください。。
- レシピID:1840001059
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません