材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 500グラム
- 卵
- 4個
- パイナップル缶
- 1/4
作り方
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- 1
- 焼き豚を作る
1)豚肩ロースをタコ糸で縛り、塩コショウを少々かける
2)パイナップル140グラムをみじん切りする
3)中華鍋に油を入れ、豚肩ロースの表面を焼く
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- 2
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- 4)煮汁を作る 鍋にスープ600cc、醤油50cc、紹興酒少々、ショウガ少々、オイスターソース50cc、ネギの青い部分を入れ、煮立ったら豚肩ロースを入れて弱火で1時間。
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- 3
- 煮豚をオーブンで醤油ダレをつけて炙る。
ご飯の上にスライスした焼き豚をのせ、醤油ダレ(2で残った煮汁)を少しかけて、その上に目玉焼きをのせて、さらに醤油ダレをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
煮豚作りではアク取りを忘れずに
きっかけ
ネットで見たらおいしそうだったので、作ってみました
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