本格かんたん かに玉 レシピ・作り方

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長ネギと干しシイタケを入れるのがポイントです。
小さなお子さんがいる場合は
砂糖を多めにするかケチャップを入れるとよいですよ。

材料(4人分)

かに缶
1/2
干しシイタケ
2枚
長ネギ
2/3~1本
茹でタケノコ
50グラム
大6個

作り方

  1. 1
    干しシイタケはもどして薄く切る。
    かには軟骨を除いておく。
    ボールに卵をときほぐして、トリガラスープの素を少々と
    塩小さじ1/2を入れて混ぜる。
  2. 2
    小鍋であんを作る。
    スープ1カップ、醤油大さじ2弱、酢大さじ1 砂糖大さじ1。
    中華鍋で干しシイタケ、タケノコ、長ネギ、最後にかにを入れて軽く炒めて、卵が入っているボールに入れる。
  3. 3
    再び中華鍋に油を入れて、ボールの材料を入れて火を通す。
    あんを煮立てたら、片栗粉を水で溶いたものを入れて
    とろみをつけて、あんをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

あんは、お好みでケチャップを入れるのもいいですよ。 ポイントは干しシイタケを入れること。

きっかけ

横浜育ちなので、中華はまかせて

公開日:2011/02/12

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カテゴリ
その他の卵料理かに
関連キーワード
中華 卵料理 かに 本格
料理名
かに玉

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