簡単!焼くだけ!鶏モモの辛しマヨネーズソテー! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 万能ネギ
- 1~2本
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 辛しマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をそぎ切りにする。切った肉に塩コショウをまぶし、下味をつける。
-
- 2
- 万能ネギをみじん切りにする。
-
- 3
- 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
-
- 4
- フライパンに多めに油を引き、鶏肉を焼く。
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら、取り出す。
-
- 6
- 皿に盛り付け、辛しマヨネーズとネギを散らす。
-
- 7
- 完成!!
おいしくなるコツ
焼くときには油を多めにして、揚げ焼きのようにすると、衣がカリカリになって美味しいです。からしマヨネーズがなければ、普通のマヨネーズをかけた後で、唐辛子をふりかけてもOK!
きっかけ
お弁当のおかずにも良い、簡単クッキングです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏モモのからしマヨネーズソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません