大豆のイタリアン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュニア野菜ソムリエゆずな
お好きな具材で炒め煮するだけの簡単レシピです。お弁当にも重宝しますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆水煮
150g
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー(ベーコン)
2~3本
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
1/2個
塩コショウ・お好みのハーブ系
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
  2. 2
    水煮の大豆を加え、コンソメ、水大さじ2、トマトの角切り、ケチャップを入れて煮込む。
  3. 3
    塩コショウ、ハーブで味付けし、水分が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

和風の煮豆は食べない旦那さんのため、イタリアン風に食べやすくしました。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
煮大豆

このレシピを作ったユーザ

ジュニア野菜ソムリエゆずな パンやお菓子作り、お料理も大好き♪出来れば、簡単に野菜や果物をたっぷりとれて、おいしいお料理作りたいですね^^

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/04 21:58
具材が沢山入っているため、大豆のもさもさ感が無くジューシーに美味しくいただけました。こういう大豆の食べ方もいいですね。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
レポートありがとうございます‼とっても美味しそうです❤ レシピを活用して頂きありがとうございました☀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする