投げやりジャンクサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用薄切り食パン 食べるだけ
- 好みのポテトチップス 好きなだけ
作り方
- 1 サンド用食パンを広げます。
- 2 上半分に好みのポテトチップスをはみ出ないように乗せます。
- 3 パンを真ん中から半分に折ってポテトチップスを挟み込むようにします。
- 4 パンの左右両端をしっかり持ってこぼさないよう食べます。最初の歯触りは柔らかいのに噛むとポテチのバリバリした食感が楽しめる逸品です。
きっかけ
料理する気はなかったけれど腹が減っていたので。
おいしくなるコツ
余裕とその気があればポテトチップスを乗せる前にそれぞれの味にあったバターやオイル、ソースなどをぬっておくといいです。パンはしっとりと柔らかいものの方が、ポテチのバリバリ感との対比がはっきりして美味しいです。
- レシピID:1840000656
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません