アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&干しえびの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきたん6749
干しえびを炒めた時の香ばしい香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

パスタ
200g
小松菜
3束
干しえび
適量
ごま油
大さじ1
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰したら、塩少々入れ、パスタを茹でます。
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにごま油を熱し、小松菜と干しえびを炒めます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、2に入れ、「めんつゆ」を適量入れて絡ませたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ごま油を入れすぎないように(油っこくなってしまうので)めんつゆは調整しながら入れてください。

きっかけ

めんつゆがあったので、和風パスタを作ってみました。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆきたん6749 初めまして。 少しずつですが料理&お菓子レシピをアップしていきたいと思います。 つくレポ大歓迎です。作った感想など聞かせて頂きたいので、宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする