肉だんごの甘辛あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
肉だんごに元々味が付いてるので、とってもご飯に合うおかずになります。

材料(2人分)

肉だんご
8個程
にんじん
3分の1
はくさい
1枚
生わかめ
適量
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ半分
●だしの素
大さじ半分
●水
100ml
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋のときに残ったものを使用。
  2. 2
    具材を切って、肉だんごと一緒にフライパンへ。
    フタをするとはやく火が通ります。
    火が通れば一度取り出します。
  3. 3
    フライパンに●を入れ、煮立ったら、一度火をとめ、水溶き片栗粉を回し入れる。再び火を付け、とろみをつけたら、2を入れて絡めれば完成!

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないよう注意

きっかけ

鍋に使った肉だんごがあまったので

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
料理名
肉だんごの甘辛あんかけ

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする