材料(2人分)
- 肉だんご
- 8個程
- にんじん
- 3分の1
- はくさい
- 1枚
- 生わかめ
- 適量
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ半分
- ●だしの素
- 大さじ半分
- ●水
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋のときに残ったものを使用。
-
- 2
- 具材を切って、肉だんごと一緒にフライパンへ。
フタをするとはやく火が通ります。
火が通れば一度取り出します。
-
- 3
- フライパンに●を入れ、煮立ったら、一度火をとめ、水溶き片栗粉を回し入れる。再び火を付け、とろみをつけたら、2を入れて絡めれば完成!
おいしくなるコツ
片栗粉がダマにならないよう注意
きっかけ
鍋に使った肉だんごがあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません