簡単!プリンミックスでかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を洗い、包丁で半分に切って種を出します
- 2 ラップをして5~6分レンジにかけると柔らかくなるので、スプーンで中身を取り出します。皮を破らないように注意してください
- 3 400ミリの牛乳(ミックスの作り方に記載量)とかぼちゃをざっくりとミキサーにかけます。滑らかプリンが好きな方はしっかり混ぜて下さい
- 4 鍋で3とミックスの粉を混ぜます
- 5 かぼちゃの皮にプリン液を入れ、あら熱を取ったら冷蔵庫で1時間冷やします
- 6 生クリームとフルーツをトッピングして完成!
きっかけ
ハロウィン後に、小さなかぼちゃがちょうお買い得だったので。 冬至にも良いかも。
おいしくなるコツ
ミキサーでは、混ぜすぎないほうがかぼちゃのツブツブ感があって美味しいですよ♪ 上に乗せるフルーツは蜜柑がオススメです。ビタミンCたっぷりで、かぼちゃの甘さともマッチします。
- レシピID:1840000431
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
*ころ* 2010.11.18 17:53
坊ちゃんかぼちゃは、たんぱく質、ベータカロチン、糖質が、一般的なかぼちゃに比べて約3~4倍も多く、甘みもつよいので、かぼちゃの嫌いなお子さんにもオススメです。