デザート感覚!にんじんとレーズンの甘煮 レシピ・作り方

デザート感覚!にんじんとレーズンの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
ほんのり甘いにんじんの煮物です。

材料(4人分)

  • にんじん  2本
  • 干しぶどう  大2
  • 蜂蜜  大1
  • バター  大1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、1cm厚さの輪切りにして、角を円くそぎ落とす。(面取り)
  2. 2 干しぶどうはぬるま湯で洗い、余計な油分を落としておく。
  3. 3 人参とレーズンを鍋に入れ、ひたひたくらいになるまで水を足し、中火にかける。
  4. 4 煮立ったら火を弱め、時々水を足しながら、10分強煮る。
  5. 5 蜂蜜とバターを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
    完成!!

きっかけ

副菜としても食べられますし、デザートとしても食べられます。

おいしくなるコツ

にんじんは余り厚く切らない方が、火の通りが早いです。蜂蜜がない場合は、砂糖でもOK!

  • レシピID:1840000145
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとレーズンの甘煮
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る