デザート感覚!にんじんとレーズンの甘煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- にんじん 2本
- 干しぶどう 大2
- 蜂蜜 大1
- バター 大1
作り方
- 1 人参は皮をむき、1cm厚さの輪切りにして、角を円くそぎ落とす。(面取り)
- 2 干しぶどうはぬるま湯で洗い、余計な油分を落としておく。
- 3 人参とレーズンを鍋に入れ、ひたひたくらいになるまで水を足し、中火にかける。
- 4 煮立ったら火を弱め、時々水を足しながら、10分強煮る。
-
5
蜂蜜とバターを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
完成!!
きっかけ
副菜としても食べられますし、デザートとしても食べられます。
おいしくなるコツ
にんじんは余り厚く切らない方が、火の通りが早いです。蜂蜜がない場合は、砂糖でもOK!
- レシピID:1840000145
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとレーズンの甘煮
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