ほっこり腸活*・ごぼうのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1.5
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 水
- 100cc
- 固形スープ
- 1/2個
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め薄切りにし、水に浸してあくをとる。玉ねぎも薄くスライスする。
-
- 2
-
- 水気を切ったごぼうと玉ねぎをバターで炒め、しんなりしてきたら、小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで、弱火の中火で炒める
-
- 3
- 水と固形スープを加え、煮立ってから3半程煮込んだら火を止め、冷ます
-
- 4
-
- 冷めたらミキサーで滑らかになるまでかける
鍋に移して、牛乳を加え温め、味をみて、塩をたす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません