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ほっこり腸活*・ごぼうのポタージュ レシピ・作り方

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miyu0406
クリーミーなスープです。身体がポカポカ温まる!便通改善にも⭐︎

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1.5
小麦粉
大さじ1.5
100cc
固形スープ
1/2個
牛乳
100cc
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにし、水に浸してあくをとる。玉ねぎも薄くスライスする。
  2. 2
    水気を切ったごぼうと玉ねぎをバターで炒め、しんなりしてきたら、小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで、弱火の中火で炒める
  3. 3
    水と固形スープを加え、煮立ってから3半程煮込んだら火を止め、冷ます
  4. 4
    冷めたらミキサーで滑らかになるまでかける
    鍋に移して、牛乳を加え温め、味をみて、塩をたす

きっかけ

お腹の調子を整えたかったので^_^

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュごぼう胃に優しい・消化に良い料理クリームスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

miyu0406 管理栄養士ママです。 栄養バランスと子供の好む味を日々追求しています♩ いかに、時短に簡単に低コストで作れるかばかり考えてるズボラ主婦です^^ 面倒な工程はできるだけ省いたレシピになってます⭐︎ Instagramにて、レシピ動画配信中↓ https://www.instagram.com/__miyu0406

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