アメリカンドック レシピ・作り方

アメリカンドック
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
たまに食べたくなるアメリカンドックを大きめのフランクフルトで作りました。

材料(5人分)

  • 串付きフランクフルト 5本
  • 薄力粉(打ち粉) 大さじ1
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 牛乳 80g
  • 溶かしバター 20g
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、牛乳、溶かしバターを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 1にベーキングパウダーを入れます。
  3. 3 2にふるいにかけながら薄力粉を入れます。
  4. 4 3を混ぜ合わせます。
  5. 5 串付きフランクフルトに薄力粉で打ち粉します。
  6. 6 4に串付きフランクフルトをくぐらせます。
    (今回ボウルが小さかったのでかけています)
  7. 7 180℃6分揚げます。
  8. 8 油を切ります。

きっかけ

串付きフランクフルトを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

今回小さなボウルを使い作りにくかったので大きめのボウルかバットに生地を移してから作る方が簡単で綺麗に出来ます。

  • レシピID:1830026772
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る