アメリカンドック レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、牛乳、溶かしバターを入れ混ぜ合わせます。
- 2 1にベーキングパウダーを入れます。
- 3 2にふるいにかけながら薄力粉を入れます。
- 4 3を混ぜ合わせます。
- 5 串付きフランクフルトに薄力粉で打ち粉します。
-
6
4に串付きフランクフルトをくぐらせます。
(今回ボウルが小さかったのでかけています) - 7 180℃6分揚げます。
- 8 油を切ります。
きっかけ
串付きフランクフルトを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
今回小さなボウルを使い作りにくかったので大きめのボウルかバットに生地を移してから作る方が簡単で綺麗に出来ます。
- レシピID:1830026772
- 公開日:2024/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません