アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりたまごが決め手のニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
ふんわりたまごが決め手のニラ玉です。

材料(2人分)

ニラ
30g
2個
牛乳
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを2~3cmの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を馴染ませニラを炒めます。
    火が入ったら醤油を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボウルに卵、牛乳、塩胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に2のニラを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンにごま油を馴染ませ4を入れ軽く混ぜ合わせるように火を入れ半分位固まったら火を止めます。

おいしくなるコツ

卵に火を入れ過ぎないように余熱でも火が入るので半分位固まったら火を止め器に盛り付けることです。

きっかけ

ニラがあったので作りました。

公開日:2024/09/16

関連情報

カテゴリ
ニラ玉牛乳・乳飲料にら

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする