アプリで広告非表示を体験しよう

長いものゆかりレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
レモン汁で長いもの色の変色も防いでさっぱり美味しく簡単に出来ます。

材料(2人分)

長いも
100g
ゆかり(赤紫蘇のふりかけ)
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもの皮を剥き短冊切りにします。
  2. 2
    ボウルに長いも、レモン汁、ゆかりを入れます。
  3. 3
    さっくりと混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

レモン汁は酸味をつけるためだけでなく長いもの変色を防ぐので一石二鳥です。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので作りました。

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ5分以内の簡単料理レモンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする