みかんの缶詰でフルーチェ風デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんの缶詰(シロップ) 175cc
- みかんの缶詰(果肉) 80g
- ペクチン 10g
- 牛乳 120cc
作り方
- 1 鍋にみかんの缶詰(シロップ)を入れペクチンを加え火にかけペクチンを溶かします。
- 2 火を止めみかんの缶詰(果肉)を入れます。
- 3 なべ底に氷水をあて冷まします。
- 4 ボウルに3を入れます。
- 5 4に牛乳を入れます。
- 6 軽く掻き混ぜます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/05 17:19ポイボスさんෆ˚*こんにちは✧˖°フルーチェ懐かしいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*手作りのフルーチェ、牛乳の優しい味わいみかんの甘さ味わってたべました♡
簡単で美味しい(o^~^o)