みかんの缶詰でフルーチェ風デザート レシピ・作り方

みかんの缶詰でフルーチェ風デザート
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
みかんの缶詰でまるでフルーチェのようなふるふるデザートに
簡単で美味しい(o^~^o)

材料(2人分)

  • みかんの缶詰(シロップ) 175cc
  • みかんの缶詰(果肉) 80g
  • ペクチン 10g
  • 牛乳 120cc

作り方

  1. 1 鍋にみかんの缶詰(シロップ)を入れペクチンを加え火にかけペクチンを溶かします。
  2. 2 火を止めみかんの缶詰(果肉)を入れます。
  3. 3 なべ底に氷水をあて冷まします。
  4. 4 ボウルに3を入れます。
  5. 5 4に牛乳を入れます。
  6. 6 軽く掻き混ぜます。

きっかけ

みかんの缶詰を使ってデザートが作りたく作りました。

おいしくなるコツ

冷やしてから食べた方が美味しいです。

  • レシピID:1830026678
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料デザート缶詰アレンジ缶詰みかん
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/05 17:19
    みかんの缶詰でフルーチェ風デザート
    ポイボスさんෆ˚*こんにちは✧˖°フルーチェ懐かしいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*手作りのフルーチェ、牛乳の優しい味わいみかんの甘さ味わってたべました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る