みかんの缶詰でフルーチェ風デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんの缶詰(シロップ) 175cc
- みかんの缶詰(果肉) 80g
- ペクチン 10g
- 牛乳 120cc
作り方
- 1 鍋にみかんの缶詰(シロップ)を入れペクチンを加え火にかけペクチンを溶かします。
- 2 火を止めみかんの缶詰(果肉)を入れます。
- 3 なべ底に氷水をあて冷まします。
- 4 ボウルに3を入れます。
- 5 4に牛乳を入れます。
- 6 軽く掻き混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で美味しい(o^~^o)