豆腐のガトーきなこ レシピ・作り方

豆腐のガトーきなこ
  • 約1時間
Chai
Chai
小麦粉を使わない低GIおやつです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • きなこ 大さじ4
  • Lサイズ卵 1個
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れて、ヘラまたは泡だて器でなるべくスムーズになるまで混ぜる
  2. 2 卵を別の容器でとく
  3. 3 溶いた卵ときなことはちみつを豆腐に入れ混ぜる
  4. 4 電子レンジOKの容器にラップを敷き、3を流し込む。
    底を叩き空気を抜く
  5. 5 蓋をしないで電子レンジ600ワットで6分ほど加熱する
  6. 6 楊枝で刺してみて何もついてこなければOK.
    加熱が足りないようなら30秒づつ追加加熱してください
  7. 7 ラップごと容器から取り出し、粗熱を取り、常温になったら再度ラップで包み、冷蔵庫で冷やし、お好きなサイズに切ったら出来上がり

きっかけ

低カロリーおやつを作りたかった

おいしくなるコツ

膨れるので容器の2/3程度の高さまでにしてください。 一つの大きい容器で作る場合は7分加熱して下さい。

  • レシピID:1830026640
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子豆乳絹ごし豆腐大豆きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る