アプリで広告非表示を体験しよう

大根 大根おろしと納豆の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
大根おろしと納豆を合わせると納豆がサラサラになり食べやすいです。
味つけが付属のタレだけなので減塩にもなります。

材料(2人分)

大根
100g
ひきわり納豆(タレ付き)
1パック
小口ねぎ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ったひきわり納豆と大根です。
  2. 2
    大根はおろします。
  3. 3
    ボウルに大根おろしとひきわり納豆と付属のタレを入れます。
  4. 4
    混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け小口ねぎをのせます。

おいしくなるコツ

味つけは付属のタレのみなので味が薄く減塩にはいいですがどうしてもという場合小さじ1/2~小さじ1位の醤油や味ポン酢をかけてもいいです。

きっかけ

綺麗な夏大根が手に入ったので作りました。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根納豆万能ねぎ血圧が高めの方5分以内の簡単料理

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする