焼きナスのにんにく醤油がけ♡簡単♡ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 2片
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取って縦半分に切り、皮に格子状の切り込みを入れる。
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- 2
- 油を中火で熱し、皮目から両面こんがりと焼く。焼けたら器に盛る。
-
- 3
- フライパンに油を少量加えて弱火で熱し、薄切りにしたニンニク(1片分)とみじん切りにしたニンニク(1片分)を焼く。
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- 4
- 焼き色がついたら醤油をまわし入れ、10秒数えて火を止め、茄子にかける。
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