いちごのパウンドケーキ コンポートで簡単 レシピ・作り方
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材料(10人分)
- ストロベリーコンポート(ベルギー産) 50g
- 無塩バター(日本食材) 100g
- 薄力粉 100g
- グラニュー糖 90g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
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1
今回使った国産無塩バターとベルギー産ストロベリーコンポートです。
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2
耐熱ボウルに無塩バターとグラニュー糖を入れレンジで600w30秒~1分(溶けてなかったら10秒づつ足していくように)加熱して溶かします。
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3
2を完全に溶けるまで混ぜ合わせます。
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4
卵は溶いて溶き卵にしてから3に少しづつ入れ混ぜ合わせます。
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5
4にストロベリーコンポートを入れ混ぜ合わせます。
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6
5に薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけ入れます。
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7
6をしっかり混ぜ合わせます。
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8
18cmパウンド型にクッキングシート(耐熱温度250℃のもの)を敷きその中に7の生地を流し込みます。
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9
予熱したオーブンで180℃40分焼きます。
きっかけ
ストロベリーコンポートを使って作りたく作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけて入れることです。
- レシピID:1830026587
- 公開日:2024/06/28
関連情報
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ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
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