いちごのパウンドケーキ コンポートで簡単 レシピ・作り方

いちごのパウンドケーキ コンポートで簡単
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
ストロベリーコンポートを使って簡単に美味しく仕上がりました。

材料(10人分)

  • ストロベリーコンポート(ベルギー産) 50g
  • 無塩バター(日本食材) 100g
  • 薄力粉 100g
  • グラニュー糖 90g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今回使った国産無塩バターとベルギー産ストロベリーコンポートです。
  2. 2 耐熱ボウルに無塩バターとグラニュー糖を入れレンジで600w30秒~1分(溶けてなかったら10秒づつ足していくように)加熱して溶かします。
  3. 3 2を完全に溶けるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 卵は溶いて溶き卵にしてから3に少しづつ入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 4にストロベリーコンポートを入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 5に薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけ入れます。
  7. 7 6をしっかり混ぜ合わせます。
  8. 8 18cmパウンド型にクッキングシート(耐熱温度250℃のもの)を敷きその中に7の生地を流し込みます。
  9. 9 予熱したオーブンで180℃40分焼きます。

きっかけ

ストロベリーコンポートを使って作りたく作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけて入れることです。

  • レシピID:1830026587
  • 公開日:2024/06/28

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