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豚肉の天ぷら 豚こまの天ぷら レシピ・作り方

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ポイボス
豚こま肉を天ぷらにしました。
見た目は唐揚げだけど天ぷらです。

材料(4人分)

豚こま肉
200g
料理酒(下味用)
大さじ2
醤油(下味用)
大さじ1
薄力粉
50g
片栗粉
15g
ベーキングパウダー
1g
冷水
120cc
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作り方

  1. 1
    豚こま肉を広げてから3等分に切ります。
  2. 2
    食品用ポリ袋に料理酒、醤油を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    3に豚こま肉を入れ揉み込みます。
  4. 4
    ボウルに薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせ冷水をそそぎ入れ軽く混ぜ合わせます。
  5. 5
    4に3の豚こま肉を3~5切れ位まとめて入れくぐらせます。
  6. 6
    180℃で4分揚げます。
  7. 7
    油をしっかりと切ります。

おいしくなるコツ

冷水を入れたらあまり混ぜすぎないことです。だまが残っている位でいいです。

きっかけ

安い豚こま肉で節約しようと思い作りました。

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般黒・茶系のおかず天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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