アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍いんげんの天ぷら 隠元豆の天ぷら 簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
冷凍いんげんを使って簡単に天ぷらにしました。

材料(3~5人分)

冷凍いんげん
100g
薄力粉(打ち粉)
大さじ1
薄力粉
50g
片栗粉
15g
2g
ベーキングパウダー
1g
冷水
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんに薄力粉をまぶします。
    (打ち粉)
  2. 2
    ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に冷水を入れ軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に冷凍いんげんをくぐらせ170℃1~2分揚げます。
  5. 5
    しっかりと油を切ります。

おいしくなるコツ

冷水をそそぎ入れた後は混ぜすぎないことです。

きっかけ

冷凍いんげんが余っていたので作りました。

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする