冷凍いんげんの天ぷら 隠元豆の天ぷら 簡単 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 冷凍いんげん
- 100g
- 薄力粉(打ち粉)
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 15g
- 塩
- 2g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 冷水
- 120g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍いんげんに薄力粉をまぶします。
(打ち粉)
-
- 2
-
- ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2に冷水を入れ軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に冷凍いんげんをくぐらせ170℃1~2分揚げます。
-
- 5
-
- しっかりと油を切ります。
おいしくなるコツ
冷水をそそぎ入れた後は混ぜすぎないことです。
きっかけ
冷凍いんげんが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません