アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥キクラゲの味噌汁 キクラゲのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
カルシウムやビタミンD、食物繊維など栄養たっぷりな乾燥キクラゲでお味噌汁を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥キクラゲ
5g
小口ねぎ
30g
320cc
合わせ味噌
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻した乾燥キクラゲのいしづきを取り除きます。
  2. 2
    キクラゲを千切りします。
  3. 3
    鍋に水、キクラゲを入れキクラゲに火が通るまで煮ます。
  4. 4
    火を止め合わせ味噌を溶かし入れます。
  5. 5
    小口ねぎを入れ混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

合わせ味噌や小口ねぎは火を止めてから入れることです。

きっかけ

乾燥キクラゲが余っていたので作りました。

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
きくらげビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/28 08:31
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
つくれぽありがとうございます。参考にしていただき感謝いたします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする