ココアミルクプリン 純ココア 簡単 レシピ・作り方
![ココアミルクプリン 純ココア 簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a16ac1e64fa3eeeac0404b4b98c23d45889f9e6.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 純ココアパウダー(オランダ産) 15g
- 牛乳(日本食材) 300g
- グラニュー糖 45g
- 粉ゼラチン 5g
- お湯『80℃』 30g
作り方
-
1
今回使ったオランダ産の純ココアパウダーです。
-
2
耐熱容器に粉ゼラチンとお湯を入れ混ぜ合わせます。
-
3
鍋にグラニュー糖、牛乳、純ココアを入れ火にかけ混ぜ合わせます。
-
4
しっかりと溶け混ざり合ったら火を止めなべ底に氷水をあて粗熱をとります。
-
5
器に4をそそぎ入れます。
-
6
ラップをかけ冷蔵庫で2時間冷やします。
きっかけ
純ココアを使ったお菓子を作りたく作りました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖、純ココアパウダーを溶け混ざり合うようにしっかりと混ぜ合わせることです。
- レシピID:1830026568
- 公開日:2024/06/21
関連情報
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)