アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり きゅうりのツナポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
きゅうりとツナ缶の組み合わせは本当によく合います。
単純にツナマヨにせずにあえてツナマポン酢はさっぱり味が箸が進みます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ツナ缶
70g
小さじ1/2
味ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材はこれだけです。
  2. 2
    きゅうりを乱切りします。
  3. 3
    ボウルにきゅうりと塩を入れ軽く混ぜ合わせ冷蔵庫で20分寝かせます。
  4. 4
    きゅうりから出た水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5
    ボウルにきゅうり、ツナ缶、味ポン酢を入れます。
  6. 6
    さっくり混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかりと拭き取ることです。

きっかけ

きゅうりを使いたく作りました。

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ100円以下の節約料理火を使わないでおつまみツナ缶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする