アスパラガス アスパラとコーンのツナマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったアスパラです。
-
- 2
-
- アスパラの穂先は縦半分に切り、軸の根本の方の固い部分は皮を剥きます。
-
- 3
-
- アスパラの軸部分を斜め切りします。
-
- 4
-
- 耐熱ボウルにアスパラを入れレンジで600w1分過熱して冷ましておきます。
-
- 5
-
- 冷凍コーンを流水解凍して水気を切っておきます。
-
- 6
-
- ボウルにマヨネーズと味ポン酢を入れ混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に4のアスパラと5のコーンを入れます。
-
- 8
-
- 7にツナ缶をのせ6をかけます。
おいしくなるコツ
水気をしっかりと切ることです。
きっかけ
アスパラを使ったサラダが作りたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来ました。