アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガス アスパラとコーンのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
アスパラとコーンで美味しいサラダが
出来ました。

材料(2人分)

アスパラ
80g
冷凍コーン
50g
ツナ缶
1缶(70g)
味ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ったアスパラです。
  2. 2
    アスパラの穂先は縦半分に切り、軸の根本の方の固い部分は皮を剥きます。
  3. 3
    アスパラの軸部分を斜め切りします。
  4. 4
    耐熱ボウルにアスパラを入れレンジで600w1分過熱して冷ましておきます。
  5. 5
    冷凍コーンを流水解凍して水気を切っておきます。
  6. 6
    ボウルにマヨネーズと味ポン酢を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に4のアスパラと5のコーンを入れます。
  8. 8
    7にツナ缶をのせ6をかけます。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切ることです。

きっかけ

アスパラを使ったサラダが作りたく作りました。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズを使ったサラダツナサラダツナ缶とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする