節約★お手軽チーズケーキ レシピ・作り方
![節約★お手軽チーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/424afeac6f78d674bbb769e0c02c15296395a735.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(卵焼き器1台人分)
作り方
-
1
今回はベビーチーズを使用しました
-
2
ボウルに適当な大きさにちぎったチーズと半量程度の牛乳を入れ、電子レンジ500Wで50〜60秒加熱する
-
3
泡立て器で混ぜてチーズを溶かす(溶け切らなくても大丈夫です)
-
4
塩と砂糖を入れて軽く混ぜる
-
5
残りの牛乳とサラダ油、卵を入れてだいたい均一になるまでかき混ぜる
-
6
小麦粉をふるいいれてさらに混ぜる
-
7
ある程度ダマが無くなっていれば大丈夫です
-
8
卵焼き器にレーズンを散らして入れておく
-
9
手順7の生地を流し入れる
- 10 アルミホイルをかぶせて極弱火で10分加熱し、裏返して2〜3分加熱する
きっかけ
ベビーチーズが1つだけ余っていたので、これを使ってスイーツを作れないか?と考えました✨
おいしくなるコツ
少ないチーズでもコクを感じられるようにお塩を入れています! スイーツにお塩?入れすぎ??と思われるかもしれませんが、思い切って気持ち多めに入れると美味しく仕上がります(^^)
- レシピID:1830026461
- 公開日:2024/05/06
関連情報
![ほろ苦ココア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b98275c53e2c35a58dc3ab5966c6ce1d6e14fe5f.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません