ねぎとスルメのお好み焼き アタリメ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小口ねぎ 120g
- にんじん(半端にカットされたもの) 20g
- スルメ 20g
- 揚げ玉 30g
- 薄力粉 50g
- 卵 1個
- 水 70㏄
- マヨネーズ 大さじ3
- お好み焼きソース 大さじ3
作り方
- 1 今回使ったスルメです。
- 2 スルメを細かくちぎります。
- 3 ボウルに薄力粉、卵、水、小口ねぎ、人参、揚げ玉、スルメを入れます。
- 4 3をさっくり混ぜ合わせます。
- 5 熱したフライパンに4を入れ焼きます。
- 6 ひっくり返し両面しっかり焼きます。
- 7 お好みソースとマヨネーズをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません