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スルメ するめの天ぷら 当たり目 レシピ・作り方

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ポイボス
つまみでお馴染みのスルメを揚げて見ました。以外に美味しく辞められなくなる一品です。
するめの天ぷらです。

材料(5人分)

スルメ
70g
薄力粉
25g
片栗粉
8g
1g
ベーキングパウダー
1g
冷水
55g
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作り方

  1. 1
    今回使ったスルメです。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に冷水を入れさっくり混ぜます。
  4. 4
    スルメを3にくぐらし180℃で1分揚げます。
  5. 5
    油をしっかりと切ります。

おいしくなるコツ

粉類を先に混ぜ合わせ冷水を入れたらあまり混ぜすぎないことです。

きっかけ

スルメが余ったので作りました。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
スルメイカ天ぷらビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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