材料(5人分)
- スルメ
- 70g
- 薄力粉
- 25g
- 片栗粉
- 8g
- 塩
- 1g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 冷水
- 55g
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったスルメです。
-
- 2
-
- ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2に冷水を入れさっくり混ぜます。
-
- 4
-
- スルメを3にくぐらし180℃で1分揚げます。
-
- 5
-
- 油をしっかりと切ります。
おいしくなるコツ
粉類を先に混ぜ合わせ冷水を入れたらあまり混ぜすぎないことです。
きっかけ
スルメが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
するめの天ぷらです。