コールラビ コールラビのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- コールラビ(可食部)
- 170g
- ベーコン
- 70g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回使った食材です。
-
- 2
-
- コールラビの皮は厚めに剥きます。
-
- 3
-
- コールラビを拍子切りにします。
-
- 4
-
- ベーコンを細切りします。
-
- 5
-
- フライパンに3と4を入れ炒めます。
-
- 6
-
- 5に塩胡椒、醤油を加え炒めます。
-
- 7
-
- 器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンで作ったのでベーコンから出る油のみで炒めましたが鉄のフライパンの場合サラダ油など加え熱してから炒めないとコールラビがくっつきやすいと思います。
きっかけ
コールラビを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません