コールラビ コールラビのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
コールラビのベーコン炒めです。コールラビは癖が無いので食べやすいです。

材料(2人分)

コールラビ(可食部)
170g
ベーコン
70g
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回使った食材です。
  2. 2
    コールラビの皮は厚めに剥きます。
  3. 3
    コールラビを拍子切りにします。
  4. 4
    ベーコンを細切りします。
  5. 5
    フライパンに3と4を入れ炒めます。
  6. 6
    5に塩胡椒、醤油を加え炒めます。
  7. 7
    器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで作ったのでベーコンから出る油のみで炒めましたが鉄のフライパンの場合サラダ油など加え熱してから炒めないとコールラビがくっつきやすいと思います。

きっかけ

コールラビを買ったので作りました。

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
ベーコン肉野菜炒めその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする