納豆 油揚げと納豆のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
パリパリ油揚げと納豆チーズがまるでクリスピーピザみたいです。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
納豆(タレ、からしつき)
1パック
シュレッドチーズ
70g
小口ねぎ
2g

作り方

  1. 1
    油揚げをの上から箸で転がします。
  2. 2
    油揚げを切り込みを入れ開きます。
  3. 3
    フライパンで両面を軽く焼きます。
  4. 4
    納豆に付属のタレ、からしを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンの上の油揚げを内側の方を上に置きシュレッドチーズ、4の納豆をのせます。
  6. 6
    蓋をして3分蒸し焼きにします。
  7. 7
    器に盛り付けてから小口ねぎをふりかけます。

おいしくなるコツ

油揚げは先にこんがりパリパリに焼いてから作ることで美味しくなります。

きっかけ

納豆を使って作りたく作りました。

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
納豆焼酎に合うおつまみ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする