バターで旨みアップ!海鮮アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしほのおうちごはん
オリーブオイルを使って作るアヒージョを贅沢にバターで作ってみませんか?海鮮とバターの旨みがマッチして箸が止まらないおいしさです!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

バター
大さじ5
にんにく
3~5欠
唐辛子
1/2本
アスパラ
1本
マッシュルーム
2個
冷凍シーフードMIX
200g
牡蠣
100g
しらす
40g
塩こしょう
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    シーフードMIXは塩水に浸けて解凍します。
  2. 2
    マッシュルームは1/2に切ります。
  3. 3
    アスパラの根本の皮をピーラーでむいたら一口大に切ります。
  4. 4
    牡蠣をボウルに入れて片栗粉でまぶしたら流水でやさしく洗います。
  5. 5
    スキレットにバターと刻んだにんにく、唐辛子を入れて弱火で温めます。
  6. 6
    アスパラとマッシュルームを入れて食材に火を通します。
  7. 7
    よく水気を切ったシーフードMIXと牡蠣を入れて火を通します。
  8. 8
    しらすを加えて塩こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

キャンプの代表飯、アヒージョをバターで作ってみました。冬のキャンプに1品いかがでしょうか!

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣しらすアスパラオリーブオイル
関連キーワード
キャンプ飯 海鮮 スキレット 簡単
料理名
海鮮アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

おしほのおうちごはん ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする