炊飯器で!豚バラ大根巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こチャッピー
たまにはちょっとお上品な豚バラ大根♪面倒な方用の手順も載せてます(^^)

材料(2人分)

大根
1/4カットを2つ
豚バラ(薄切り)
10枚くらい
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●鶏ガラ
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1
●水
80cc

作り方

  1. 1
    大根は1/4カットくらいの幅の物を2つ桂剥きにする。(面倒な方は薄くスライスでも可!)
  2. 2
    豚バラ1枚と同じ長さに大根を切り、豚バラを乗せくるくる巻いていく。(スライスにした方は食べやすい大きさに豚バラと大根を交互に重ねたものを作る)
  3. 3
    巻けた物を半分にカットし、炊飯器に並べ、●を加えてスイッチオン♪
  4. 4
    炊けたら皿に盛り、お好みで小ネギをかければ完成!

おいしくなるコツ

桂剥きはくるくる巻いてパキッと切れない厚さであれば雑でも問題ないです!

きっかけ

暇だったのでちょっと手間をかけたものを作ろうと思って!

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

こチャッピー 簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます! YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする