アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん レンコンチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
レンコンの触感がモチモチ触感のチヂミに合います。

材料(2人分)

レンコン
40g
ニラ
20g
薄力粉
50g
シマヤだしのもと
10g
少々
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使うレンコンとニラです。
  2. 2
    レンコンは薄いいちょう切りにします。
  3. 3
    ニラは約1㎝幅に切ります。
  4. 4
    ボウルに薄力粉、シマヤだしのもと、塩、水を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    4に3のニラを入れ混ぜます。
  6. 6
    5に2のレンコンも入れ混ぜ合わせます。
  7. 7
    熱したフライパンに6を流し入れ中火で2~3分位焼きます。
  8. 8
    ひっくり返してさらに2~3分焼きます。
  9. 9
    取り出し切り分けて器に盛ります。

おいしくなるコツ

レンコンはできるだけ薄く均一に切ることで火が通りやすくムラなく火が入ります。

きっかけ

レンコンを使いたくて作りました。

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする