材料(2人分)
- 豚バラ
- 130g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 春雨
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- ●にんにくチューブ
- 5センチ
- ●生姜チューブ
- 5センチ
- ●鶏ガラ
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、一口大に切った豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わってきたら、ニラ、春雨、水、もやしを入れて、●も加え、蓋して中火で煮る。
-
- 3
-
- 春雨が柔らかくなったら、牛乳を加えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません