材料(2人分)
- 豆腐
- 350g
- 豚挽き肉
- 100g
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●甜麺醤
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●豆チ醤
- 小さじ1
- ●創味シャンタン
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●水
- 200cc
- 長ネギ
- 1/3本
- 小ネギ
- お好み
- 山椒
- お好み
- 〜水溶き片栗粉〜
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に挽き肉、豆腐、●を入れてスイッチオン♪
-
- 2
-
- ベラで豆腐を切りながら混ぜ、みじん切りにした長ネギ、水溶き片栗粉を入れて更に混ぜる。
-
- 3
- 皿に盛って、お好みで小ネギと山椒をかければ完成!!