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かぶ カブ 蕪の塩こうじ浅漬け レシピ・作り方

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ポイボス
塩だけで漬けるより塩こうじを使うとうま味がでて美味しく仕上がります。

材料(5人分)

2~3個(可食部350g)
塩こうじ
55g
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    使う材料はなんとこれだけです。
  2. 2
    蕪は茎(葉)の部分は5cm幅にカットします。
  3. 3
    蕪の胚軸の部分は1cm幅にカットします。
  4. 4
    ジップ付き保存袋や食品用ポリ袋などに2と3を入れます。
  5. 5
    4に鷹の爪と塩こうじを入れ袋の上からよく揉み込みます。
    冷蔵庫に1時間以上置きます。
  6. 6
    水気を切り盛りつけます。

おいしくなるコツ

蕪の洗浄は丁寧に特に軸と胚軸の間に砂がたまるのでしっかり洗浄することでいい仕上がりになります。

きっかけ

蕪がたくさんあったので塩ではなく塩こうじを使い浅漬けにしました。

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
かぶ塩麹浅漬けその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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