材料(4人分)
- セロリ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 600cc
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリ、じゃがいも、玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- バターを鍋に溶かし、野菜を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 水、コンソメ、塩、パプリカパウダーを鍋に入れて15分中弱火で煮る
-
- 4
- セロリが柔らかくなったら火を止め、少し冷ます
-
- 5
-
- ブレンダーに入れ、スムーズになるまで撹拌する
-
- 6
-
- 牛乳を鍋に入れて弱火で温める
-
- 7
-
- 撹拌した野菜を入れる
-
- 8
-
- 味見をして塩で味を整え、パセリを散らして出来上がり