小鍋で作る!レモン風味のオイルサーディン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オイルサーディンは、今回はニッスイのオイルサーディン(いわし油漬)を使いました。
※もちろんこれに限定しなくてOKです。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは薄くスライスする。
-
- 3
-
- 小鍋に2の玉ねぎとにんにくを入れ、その上からオイルサーディンをオイルごと入れる。
-
- 4
- 3に★を全て加えて7分程中火にかける。その後、弱火にしてレモン汁を加え、1分程煮る。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
・茹でたパスタを絡めて食べても美味しいです。
・レモン汁の代わりに、輪切りにしたレモンを4〜6枚加えても美味しいです。
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません