ポン酢で簡単♡鮭の和風エスカベージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です

材料(2人分)

4切れ
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
にんじん(あれば)
1/2本
☆ポン酢
大さじ6
☆みりん
大さじ2
☆すりおろし生姜
大さじ2/3
☆鷹の爪輪切り
大さじ1/3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて千切りにする。玉ねぎは根元を切り落とし、薄切りにする。
  2. 2
    鮭は一口大に切り、薄力粉をまんべんなくまぶす。中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鮭を5分ほど焼く。両面に焼き色が付いて火が通ったら、火からおろす。
  3. 3
    ボウルに☆を入れ混ぜ、にんじん、玉ねぎ、鮭を入れ和える。
  4. 4
    粗熱が取れたら、落としラップをして1時間ほど冷蔵庫で置く。

きっかけ

鮭がたくさんあったから

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
銀鮭低カロリーおかず鮭全般鮭の南蛮漬け生鮭

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする