ポン酢で簡単♡鮭の和風エスカベージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 4切れ
- 薄力粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん(あれば)
- 1/2本
- ☆ポン酢
- 大さじ6
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆すりおろし生姜
- 大さじ2/3
- ☆鷹の爪輪切り
- 大さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて千切りにする。玉ねぎは根元を切り落とし、薄切りにする。
-
- 2
- 鮭は一口大に切り、薄力粉をまんべんなくまぶす。中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鮭を5分ほど焼く。両面に焼き色が付いて火が通ったら、火からおろす。
-
- 3
- ボウルに☆を入れ混ぜ、にんじん、玉ねぎ、鮭を入れ和える。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、落としラップをして1時間ほど冷蔵庫で置く。
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