アプリで広告非表示を体験しよう

大ぶりとうもろこしが決め手!豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしほのおうちごはん
冷蔵庫に野菜が余ったら豚肉を足してパパッと炒め物を作ってみませんか?自宅によくある調味料を使うので、思い立ったら作れるのも嬉しいレシピです!

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
約350g
ピーマン
4つ
なす
1つ
とうもろこし
1本
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ1
塩こしょう
各ふたつまみ
A)酒
大さじ2
A)しょうゆ
大さじ2
A)みりん
大さじ2
A)味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備)Aの調味料は全て混ぜ合わせておきます。とうもろこしはラップに包み、600W2分温めておきます。
  2. 2
    食材をカットします。ピーマンは半分にカットしたら種を取り除き、さらに1/4のサイズに切ります。なすは乱切り、とうもろこしは横1/3にカットしたらさらに縦1/4に切ります。
  3. 3
    にんじんは横半分に切ったら縦に薄くカットし、薄切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を入れて塩とこしょうを振りかけたら中火で炒めます。火が通ったらとうもろこし以外の野菜を入れて2分炒めます。
  5. 5
    4にとうもろこしを加えたら、さらに1の合わせ調味料を入れます。水分が減りどろっとしたタレができたら、お皿に盛ります。

おいしくなるコツ

とうもろこしはヤングコーンにしてもおいしいです!

きっかけ

冷蔵庫に夏野菜が少しずつ余っていたので、全て組み合わせて1品作ってみました!

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉味噌味噌肉野菜炒めその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

おしほのおうちごはん ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする