止まらない!塩もみきゅうりのしらすマヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seicocona
夏野菜の定番きゅうり!カリウムが多く体温を下げてくれるので暑い夏にピッタリ!マヨネーズでコクがでて食べごたえもあります◎キンキンに冷やして食べても♡

材料(4人分)

きゅうり
2本
小さじ1/4
しらす
40g
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
白ごま
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い、2mmほどの輪切りにし、ポリ袋に入れ、塩を入れて揉み込む。
  2. 2
    しんなりしたら、ポリ袋の端っこを切って絞り、水分を切る。
  3. 3
    ボールに移し、マヨネーズとポン酢で調味し、しらすとごまを和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

きゅうりの塩もみをしっかりすると、味が馴染みます!

きっかけ

暑くなってきたので、きゅうりがたっぷり食べたくて♡さっぱりしすぎないようにマヨネーズを入れました。

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物しらす

このレシピを作ったユーザ

seicocona 旬の食材を使ったお料理を載せたいと思っています。お野菜、フルーツ、体やお肌にいいとされてるものを使ってお料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする