トマト缶で洋風肉じゃが♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆水
- 200ml
- ☆カットトマト缶
- 200ml
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1.5
- ♡バター
- 10g
- ♡オリーブオイル
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、一口大にする。玉ねぎは1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に♡を入れ、バターが溶けたら豚肉とじゃがいもと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら☆を入れて15分ほど中火で煮込む。
-
- 4
- 具材に火が通ったら塩こしょうを加え、柔らかくなったら火から下ろし、器に盛り、パセリを散らして完成!