アプリで広告非表示を体験しよう

餃子作りのついでの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
餃子作りで出た野菜の絞り汁が、野菜エキスたっぷりの美味しいスープへ大変身♫
みんながつくった数 3

材料(2人分)

野菜の絞り汁
100cc位
200cc
中華顆粒
小さじ1
1個
胡椒
少々
ごま油
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID 1830025957で作った餃子の絞った野菜の汁に水と中華顆粒、ごま油を混ぜ沸騰させる
  2. 2
    一旦、火を止める
  3. 3
    箸でスープをクルクルかき混ぜ、溶き卵を流し入れる
  4. 4
    卵が固まったら胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

絞り汁に塩味が付いているので、塩気が強いと感じたら水の量を増やして下さい

きっかけ

餃子作りの時に出た絞り汁を無駄にしたくなかった為

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/13 14:51
こんにちは♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです! 素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛
えむえむむෆお休み中
美味しそうに作って頂きありがとうございました! よいお盆を!
2023/06/01 16:02
美味しかったです♪
も〜も〜
美味しそうに作って頂きありがとうございました♫ とても励みになります!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする