材料3つ♡玉ねぎツナかいわれサラダ♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水(さらす用)
- 適量
- かいわれ大根
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- すりおろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ツナは油をきる。玉ねぎは薄切りにし、10分程水にさらし、辛味がやわらいだら水気をきる。かいわれは根元を落とし、3cm幅に切る。
-
- 2
- ボウルにごま油、しょうゆ、すりおろし生姜を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- ツナ、玉ねぎ、かいわれを加えて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません