材料(1人分)
- 大根
- 6分の1
- ご飯
- 200g
- ハムorベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 8分の1
- バター
- 20グラム
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- ポン酢た
- 適量
- ネギ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにし、バターと塩胡椒で炒める。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったら、ご飯を混ぜる。
バター10グラムを追加して炒める。
-
- 3
- 卵2個と水、塩をボウルで混ぜ、フライパンに油をひき中火でさっと半熟になるまで混ぜながら焼く。
-
- 4
- バターライスをお皿に入れ、その上に炒めた卵を乗せる。
-
- 5
- 大根をおろし、納豆はタレを入れて混ぜる。
その二つを卵の上に乗せて、ネギを散らす。
ポン酢を上からかけてできあがり。
おいしくなるコツ
卵に少し水を入れるとふわふわに出来上がります。
きっかけ
お店で食べたおろしオムライスをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません