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とんかつ レシピ・作り方

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パグくん
お肉が硬くなりにくい作り方です!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚カツ用肉
2枚
パン粉
150g
1個
1リットル
塩胡椒
少量
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作り方

  1. 1
    お肉に下味をつけるため、包丁で両面共に細かく叩く。その上から塩胡椒を両面に振り味付けをする。
  2. 2
    油を鍋に入れ、180度まで熱しておく。
  3. 3
    卵を溶き、お肉全体を潜らせる。
    その後パン粉をできる限り隙間なくつける。
  4. 4
    油が180度まで熱したらお肉を入れ、こんがりきつね色になるまで何度か裏返しながら待つ。きつね色まで揚がれば完成。

おいしくなるコツ

油の温度が高すぎるとお肉が硬くなるので180度を目安に調理してください。

きっかけ

豚カツ用のお肉が安かったので今夜は豚カツにしました。

公開日:2023/03/01

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カテゴリ
とんかつ

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つくったよレポート( 3 件)

2023/07/08 09:56
美味しく頂きました
栄養士ももた
2023/07/04 06:12
作ってみました
おとは2

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