アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き♡簡単♡基本のレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、豚こま切れ、玉ねぎをいれ強火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら中火にし、☆をいれ炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

生姜焼きが食べたかった

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚しゃぶ肉豚ロース薄切り豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.06最終更新

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/09 21:05
夕飯に。とっても美味しく頂きました。 ご飯が進みますね( *´ω`* )
v(。・・。)るん♪0394
2023/03/05 19:24
美味しかったです。
ひっきー、、、

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする